ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
№ 66 ДЗМ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Единая справочная служба

122

Для звонков из области⁠

8 (495) 122 02 21

Социальные сети

bxl_telegram.png

Неотложная помощь⁠

10.01.2025
Как восстановить рабочий режим после новогодних праздников?

Праздничные выходные пролетели очень быстро. Пора возвращаться к работе.

У кого-то процесс возвращения проходит хорошо: люди заряжены энергией, готовы сразу приступить к рабочим обязанностям.

А кто-то, напротив, долго вливается в привычные дела, постепенно адаптируется. И таких большинство.

Так как же влиться в привычный ритм, чтобы это не привело к сильному стрессу?

1. Не перегружайте себя в первый рабочий день. Увеличивайте нагрузку постепенно. Начинайте с небольших задач и наращивайте нагрузку. Так вы дадите и мозгу, и себе вернуться к привычному темпу.
2. Разделите большие задачи на маленькие. Выполняйте каждую по отдельности. Лучше начинать с самых приятных. Так будет проще сосредоточиться на работе.
3. Включайтесь в работу по таймеру или будильнику. Это помогает бороться с прокрастинацией. Договоритесь с собой, что вы работаете определённый промежуток времени, например, 20 минут, а какой-то, 5 минут, – отдыхаете. Ставьте таймеры для себя, постепенно увеличивая время, отведённое на выполнение задачи. Зная, что скоро отдых, мозг будет меньше протестовать перед рабочей рутиной.
4. Выделите что-то приятное и хорошее в работе. Между продолжительными праздниками и рабочими делами большой контраст. С выходом на работу падает уровень дофамина – гормона, который отвечает за психоэмоциональное состояние. Если отметите положительные моменты в возвращении к трудовым будням, то сможете уровнять эмоциональный контраст.
5. Запланируйте на вечер после работы приятные дела. Ожидание чего-то хорошего создаст положительные эмоции. Перенести трудовой день будет проще.

Чтобы быстро прийти в тонус, не заболеть и не уставать быстро, рекомендуем принимать витамин С, D, группы В. Они поддерживают мозговую активность, помогают избежать вирусных и простудных заболеваний. Перед началом приёма витаминов обязательно проконсультируйтесь с врачом!



Возврат к списку


Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять cookies