16.10.2024
Что можно и нельзя есть при остеопорозе?
Остеопороз – метаболическое заболевание костей, при котором снижается плотность костей. Это приводит к тому, что кости становятся слабыми и хрупкими. Из-за любого, даже лёгкого, повреждения может случиться перелом. Чаще всего он происходит в области бедра, запястья и голени.
При остеопорозе важно питаться правильно. Надо употреблять пищу, богатую кальцием, магнием, фосфором, витамином D.
Мы подготовили для вас список продуктов, которые рекомендуется есть при этом заболевании. И список тех, которые есть запрещено.
Продукты, которые надо есть при остеопорозе
- молоко;
- сыры разных видов;
- йогурты;
- мороженое;
- семена (мак, кунжут), злаки, крупы;
- сельдерей, петрушку;
- тыкву, кабачки;
- миндаль, грецкие орехи, арахис;
- тофу;
- соевое молоко;
- инжир;
- любую рыбу;
- курицу, индейку.
Что нельзя употреблять при остеопорозе?
- шпинат, ревень, свекольную ботву, щавель;
- пшеничные отруби;
- маринады, соленья;
- кофеин;
- баранину;
- алкоголь;
- газированные напитки;
- маргарин;
- мучное и сладкое;
- нерафинированное растительное масло.
А чтобы узнать, как предотвратить развитие данного заболевания,
приходите к нам на мастер-класс: «Профилактика остеопороза». Он пройдёт 17 октября в 12:00. Ждём вас!