ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 66 ДЗМ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Единая справочная служба

122

Для звонков из области⁠

8 (495) 122 02 21

Социальные сети

bxl_telegram.png       

Неотложная помощь⁠

25.09.2024
Висит груша, надо есть!

А вы знали, что грушу стали есть свежей только в XVI веке? До этого её подавали варёной, так как сырая считалась вредной.

Раньше даже была пытка этим фруктом: узников до смерти закармливали дикой свежей грушей. А варёную медики рекомендовали есть для очищения желудка и кишечника.

В XVII веке в Европе грушу ели, чтобы освежить вкусовые рецепторы после приёма пищи.

Грушу лучше есть с кожурой, поскольку в ней содержится клетчатки больше, чем в мякоти.

Не зря раньше фрукту приписывали целебные свойства. В ней и правда есть польза. Какая? Читайте в карточках.

1. В плодах груш содержатся:
• витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В;
• макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера;
• микроэлементы: железо, цинк, йод;
• органические кислоты;
• эфирные масла;
• флавоноиды;
• фитонциды.

2. Груша подходит для тех, кто хочет похудеть. Это диетический фрукт. В 100 г продукта содержится всего 40 ккал.

3. Груша помогает при анемии. В её составе есть железо и медь. Она предотвращает мышечную слабость, сильную усталость и другие проблемы, которые могут возникнуть при низком уровне железа.

Для повышения уровня железа рекомендуется есть такой десерт: мякоть без кожуры размять и добавить ложку мёда.

4. Способствует улучшению здоровья кожи и волос: помогает организму бороться с первыми признаками старения – появлением морщин, выпадением волос и пигментными пятнами.

5. Поддерживает здоровье глаз.

6. Обладает противовоспалительным действием благодаря эфирным маслам.

7. В груше содержится калий, поэтому она помогает при проблемах с сердцем, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови.

8. Нормализует уровень сахара. За счёт фолиевой кислоты повышается чувствительность клеток организма к инсулину.

Возврат к списку


Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять cookies