Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 66 ДЗМ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Единая справочная служба

122

Для звонков из области⁠

8 (495) 122 02 21

Социальные сети

bxl_telegram.png       

Неотложная помощь⁠

11.06.2024
К Всемирному дню донора в ГБУЗ «ГП № 66 ДЗМ» пройдёт мастер-класс на тему: «Донорство в России». Состоится он 13 июня в 12:00.

Донация крови и (или) её компонентов – процесс взятия донорской крови и (или) её компонентов

Клиническое использование донорской крови и (или) её компонентов – медицинская деятельность, связанная с трансфузией (переливанием) донорской крови и (или) её компонентов реципиенту в лечебных целях, в том числе создание запасов донорской крови и (или) её компонентов.

Компоненты донорской крови – составляющие части крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, плазма, криопреципитат), взятые от донора или произведенные различными методами из крови донора и предназначенные для клинического использования, производства лекарственных средств и медицинских изделий, а также для использования в научно-исследовательских и образовательных целях.

Хранение донорской крови и (или) её компонентов – медицинская деятельность, связанная с обеспечением целостности крови и её компонентов, доступности и защиты донорской крови и (или) её компонентов в целях сохранения их биологических свойств.

Возврат к списку


Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять cookies