Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 66 ДЗМ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Единая справочная служба

122

Для звонков из области⁠

8 (495) 122 02 21

Социальные сети

bxl_telegram.png       

Неотложная помощь⁠

29.11.2022

К Международному дню инвалидов (3 декабря)

2 декабря 2022 с 12:00 до 13:00, городская поликлиника № 66 организует мастер-класс на тему: "Профилактика инвалидности", по адресу: ул. Салтыковская 11Б, каб. 427Б (Школа здоровья).

Важную роль в профилактики заболеваний, а также инвалидности играет медицинская и социально-трудовая реабилитация, которая является мощным фактором сохранения и восстановления трудоспособности граждан.

Система реабилитационных мероприятий включает прохождение восстановительного лечения в поликлиниках и стационарах (это физиотерапия, психотерапия, механотерапия, ЛФК, и др.). Основной задачей реабилитации является возвращение больного или инвалида к общественно-полезному труду, к общественной жизни.

Медицинская реабилитация наиболее эффективна на ранних этапах заболевания. Она преследует цель устранить угрозу жизни больного, добиться ликвидации острых проявлений заболевания, осложнений, и стабилизации процесса выздоровления. Это достигается всеми лечебными средствами, медикаментозными, хирургическими, физиотерапевтическими, лечебной физкультурой, соответствующим режимом и питанием.

Социальные и социально-трудовые аспекты реабилитации заключаются в рациональном трудоустройстве, оптимальных сроках временной нетрудоспособности, установлении инвалидности и т.д. Варианты социально-трудовой реабилитации могут быть различными. Это полное восстановление трудоспособности на прежнем рабочем месте без изменений либо с небольшими изменениями условий труда или восстановление трудоспособности на новом рабочем месте с некоторыми ограничениями, но на том же предприятии.
Возможно также овладение новой профессией, близкой к прежней, но отличающейся уменьшенной нагрузкой, или же переквалификация по новой специальности. Приобретение новой, доступной по состоянию здоровья профессии, организация работы в особо созданных условиях, применение достижений научно-технического прогресса для включения инвалида в трудовой процесс (протезирование, автотранспорт с ручным управлением, технические приспособления к приборам и средствам бытового назначения) позволяют сохранить трудоспособность большему числу инвалидов, что приносит огромную пользу государству в целом.


Возврат к списку


Элемент не найден!