26.10.2022
Мастер-класс на тему: "Снижения потребления поваренной соли"
В рамках проведения мероприятий к Неделе снижения потребления поваренной соли (31 октября – 6 ноября), 31 октября 2022 с 12:00 до 13:00, городская поликлиника № 66 организует мастер-класс на тему: " Снижение потребления поваренной соли", по адресу ул. Салтыковская 11Б, каб. 427Б (Школа здоровья).
Как снизить потребление соли?
▪️ Недосаливайте готовую пищу.
▪️ Не увлекайтесь соленьями.
▪️ Используйте меньше соли при приготовлении пищи, заменяйте ее специями и травами.
Достаточно ли этих мер? К сожалению, нет. Значительное количество соли попадает в продукты питания в процессе их промышленного производства.
Как избежать «скрытого» натрия?
▪️ Постарайтесь есть меньше продуктов, которые прошли промышленную обработку, и полуфабрикатов.
▪️ Внимательно читайте этикетку товара:
- изучите раздел «состав». О том, что продукт содержит натрий, скажут такие ингредиенты, как соль, сода, а также любые вещества, в названии которых есть слово «натрий» или его химический символ – Na;
-проверьте раздел «пищевая ценность». Некоторые производители указывают количественное содержание натрия именно там.
Интересный факт: натрий входит в состав многих лекарств, в том числе и безрецептурных. Например, он есть в антацидах (препаратах, снижающих кислотность желудочного сока), слабительных и средствах от кашля. Об этом важно помнить, если вы регулярно принимаете эти препараты.
Уменьшив потребление соли, можно:
• снизить артериальное давление;
• уменьшить количество задерживающейся в организме жидкости;
• создать более благоприятные условия для работы сердца, почек, печени и суставов.