Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 66 ДЗМ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Единая справочная служба

122

Для звонков из области⁠

8 (495) 122 02 21

Социальные сети

bxl_telegram.png       

Неотложная помощь⁠

09.04.2024

Зачем считать калории?

Калории – единица измерения количества энергии, которая содержится в пище.

Получаемая энергия требуется организму, чтобы выполнять необходимые функции, например, дышать, двигаться, думать. Калории важны, без них не будет сил для жизни.

Калорийность, или энергетическая ценность продуктов, – количество тепловой энергии, которую вырабатывает организм при усвоении потребляемых продуктов.

Энергетическую ценность указывают на этикетках. Она зависит от количества основных компонентов: белков, жиров, углеводов и других веществ.

Подсчёт калорий поможет:
• понять, насколько разнообразно питаемся, что потребляем и в каком количестве, от чего можно отказаться;
• просчитать точные значения КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) и скорректировать питание;
• контролировать рацион, следить за своим весом;
• отследить нездоровые привычки питания, заменить их на более полезные продукты;
• правильно распределить потребление белков, жиров и углеводов, чтобы получать необходимое количество питательных веществ для поддержания здоровья.

Чтобы рассчитать индивидуальную норму калорий, переходите по ссылке на страницу с онлайн-калькулятором.

Возврат к списку


Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Принять cookies