09.04.2024
Зачем считать калории?
Калории – единица измерения количества энергии, которая содержится в пище.
Получаемая энергия требуется организму, чтобы выполнять необходимые функции, например, дышать, двигаться, думать. Калории важны, без них не будет сил для жизни.
Калорийность, или энергетическая ценность продуктов, – количество тепловой энергии, которую вырабатывает организм при усвоении потребляемых продуктов.
Энергетическую ценность указывают на этикетках. Она зависит от количества основных компонентов: белков, жиров, углеводов и других веществ.
Подсчёт калорий поможет:
• понять, насколько разнообразно питаемся, что потребляем и в каком количестве, от чего можно отказаться;
• просчитать точные значения КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) и скорректировать питание;
• контролировать рацион, следить за своим весом;
• отследить нездоровые привычки питания, заменить их на более полезные продукты;
• правильно распределить потребление белков, жиров и углеводов, чтобы получать необходимое количество питательных веществ для поддержания здоровья.
Чтобы рассчитать индивидуальную норму калорий, переходите по
ссылке на страницу с онлайн-калькулятором.